财新传媒
位置:博客 > 高承实 > 文章归档 > 2020年05月
2020年05月26日 20:14

区块链产业应该有怎样的人才发展战略?

区块链产业发展,前提是区块链人才的发展。区块链领域的竞争,必然首先是人才的竞争。那么,什么是区块链?区块链发展又需要什么样的人才?区块链发展面临着什么样的形势和外部机遇?区块链从业者和区块链机构又应该制订什么样的人才发展竞争战略?

一、什么是区块链?

区块链是建立在互联网之上,直接面向场景应用的一种特殊的分布式计算系统。分布式计算系统无论是在日常生活还是在信息化系统建设比较常,但区块链...

阅读全文>>
2020年05月13日 07:55

比特币第三次减半的几点分析

一、比特币减半时间和比特币价格趋势

比特币第一次减半发生在2012 年 11 月 28 日,当第 210000 个区块被矿工们挖出来之后,比特币的区块奖励由50枚BTC第一次减半为25枚BTC。

比特币第二次减半发生在2016 年 7 月 10 日,当第 420000 个区块被挖出来之后,比特币的区块奖励由25枚BTC减半至12.5枚BTC。

2012 年11月28日,当比特币区块奖励第一次减半时,比特币价格为 12.6美元/枚,此后一年时间内比特币价格稳步上涨。2013年...

阅读全文>>
2020年05月04日 07:43

如何基于区块链实现高质量协同?

目前我们所看到的区块链落地应用,无论是公有链还是所谓的“联盟链”,在区块链系统底层的数据视角来看,所有用户都是单一类型用户,节点具有高度的同一性。区块链系统对节点的区分,更多是从区块链系统运维的角度,而不是从业务逻辑运行的角度。 

区块链系统基于单一类型用户和同一性质的节点实现的数据真实全网可验证,对于降低信息不透明、建设可信体系具有重要意义;对于优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率,具有重大...

阅读全文>>