财新传媒
位置:博客 > 高承实 > 文章归档 > 2020年03月
2020年03月20日 09:58

通证设计的原则

一、通证概念的起源

通证是Token的中文翻译,其本意是计算机网络发展早期令牌环网中的令牌。在令牌环网中,所有节点共享同一个通信信道,但只有拥有令牌的节点,才有权力在网络中发送信息。在这个意义上,Token已经是一种权力,或者说是一种权益。

在以太坊 ERC20 标准确立之后,Token 被引入到区块链经济系统中,任何人都可以基于该标准在以太坊上发行自己定义的Token,Token也被翻译成了通证。

最初,通证被视为代币。但随...

阅读全文>>
2020年03月08日 10:11

这个时代每一个理想主义者的纠结

——读《双面吴晓波:最有钱的文人,最纠结的商人

吴晓波的困惑,是这个时代每一个理想主义者的困惑。

当他们年轻时,限于封闭的视野,整个社会和时代教给他们的最大理想逃不脱“立德”立功”和“立言”。对于那个时代过来的知识分子,能够作的最多的,也就是“立言”。“立言”也就是“立功”和“立德”。因此,当视野渐开时,一个人或一本书或许就能轻易影响他们一生的选择。对吴晓波,是李普曼。对另外一些人,可能...

阅读全文>>